На отчетно-выборной конференции Федерации самолетного спорта России избран новый глава организации, сообщил президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) Дмитрий Мотин в воскресенье.

«На отчетно-выборной конференции был утвержден устав федерации, а также был избран новый президент, им стал герой СССР и России, летчик-космонавт, в прошлом чемпион мира по пилотажу Сергей Крикалев, делегаты проголосовали за его кандидатуру единогласно. Бывший президент федерации генерал Анатолий Коровин стал ее почетным президентом», — сказал Д.Мотин.

Он отметил, что новый президент представил свою программу развития самолетного спорта, в рамках которой, в частности, состоялось объединение федерации самолетного спорта с федерацией любителей авиации.

«Исторически федерация самолетного спорта занималась высшим пилотажем, а федерация любителей авиации — развитием других дисциплин этого вида спорта, например, самолетовождение по маршруту, авиаралли, авиагонки. Сейчас эти федерации объединяются де-факто, так как де-юре они были объединены, но каждая развивалась самостоятельно. Теперь же это стало единой системой», — рассказал президент КННВС России Д.Мотин, который вошел в состав исполнительного комитета федерации самолетного спорта России.

Как отметил Д.Мотин, особое внимание новое руководство федерации уделяет программе привлечения спонсоров.

«Бюджет федерации формируется из двух источников — это субсидии министерства спорта, которые были утверждены в декабре 2016 года и из внебюджетных источников. Сейчас есть программа по привлечению генерального спонсора и продление ранее заключенных договоров, чтобы благодаря этим вливаниям вывести федерацию из застойного положения, в котором она была», — заявил Д.Мотин.

Он сообщил, что в тренерском штабе сборной России по самолетному спорту изменений нет.

«Главный тренер сборной России по самолетному спорту остается прежним — Виктор Смолин, который является заслуженным тренером РСФСР и России, а также абсолютным чемпионом мира 1982 года, абсолютным чемпионом Европы 1981 года, а также абсолютным чемпионом СССР», — рассказал Д.Мотин.

Источник — Интерфакс